咨询专线 400-600-6425
选课中心
喜报!全球前100!A-Lab两位学员在美国“物理碗”(Physics Bowl)比赛中胜出! 发布日期: 2017-05-26   

2017年美国“物理碗”(Physics Bowl)比赛结果刚刚发布,A-Lab的应轶群老师参与培养的两位学员,分别获得Division 1和Division 2全球前100名的好成绩!

A-Lab团队向他们表示祝贺!两位学员都是高中物理竞赛基础班长期学员,来自华二国际班的Weng, Yiting和Wang, Xiaofei。他们以本科出国学习为目标,那么他们为什么要参加这样的理科竞赛?

1.webp.jpg

什么是物理碗比赛?为什么参加?

Physics Bowl竞赛由美国物理教师协会(The American Association of Physics Teachers ,简称AAPT)主办,已有30年历史,如今在美国极具影响力。该竞赛由各大美国名校的物理教授以及经验丰富的物理教师进行出题和审核,内容涉及力学、电学等中学物理各大模块。每年有上万名优秀的美国高中生参加该竞赛,其中成绩突出的学生有机会受邀参加美国国家物理奥林匹克夏令营,进入美国物理竞赛国家队。同时,他们在申请大学时也会倍受名校青睐。

为什么呢?近年来中国孩子出国留学人数逐年上升,英文水平、社会活动、SAT成绩等指标也是越来越强。许多申请者的硬指标已经拉不开差距,活动也都丰富多彩,这时候比什么呢?美国名校如何才能看出哪位申请者有特色呢?

答案很明确了,用美国人自己的物理竞赛,来考全球孩子们!看谁考得好!同时,经过物理碗比赛的孩子们进入美国大学后前两年的物理课程也不成问题,等于事先选拔了一批合适理科专业的苗子,何乐而不为?

如果能同时在物理碗和我国的物理奥赛中取得好成绩,那么对于申请无疑是巨大的加分!读者可以关注今年各大教育类媒体报道的上海中学女生魏洵婧的事迹,她在2016全国联赛上海赛区也获得了第14名的好成绩,对于以出国为导向的学生来说,这真是太不容易了!

A-Lab物理竞赛基础班如何帮助孩子们?

竞赛基础班课程设置的主要目标是针对我国的高中物理竞赛,进行第一轮系统训练,知识点已经适当涉及大学物理,并且难度和广度上已经覆盖了物理碗比赛和英国物理竞赛(BPHO)。事实证明,这套竞赛基础课程不但能培养出上海市一等奖,也能培养出物理碗顶尖选手!

也就是说,进过一年训练,学生同时具有参加我国的高中联赛,以及能在物理碗比赛中获得全球前100的水平。如果学生的专业英文水平有限,A-Lab团队还研发了物理专业英语的教材,供学员自学物理相关的英文。

课程说明书详见:

A-Lab高中物理竞赛基础班

有意咨询课程的读者可以致电家辉培优王老师:18301809908

1.webp (1).jpg