咨询专线 400-600-6425
选课中心
决战325、326 | 民办初中开放日注意事项 发布日期: 2017-03-24   

经过将近1个月的“抢票”,明天终于到了万众瞩目的2017上海小升初民办开放日了,而且3月25日是其中撞车最为厉害的一天,有将近80所公办和民办在这一天进行开放日活动。那么,大家非常关心的民办开放日今年会怎么搞呢?这里给大家做一定的预测,以及建议。

开放日可能发生的情况

根据上周公办开放日的情况,我们发现今年小升初开放日可能没有我们想象中那么简单,不是真的游游园,逛逛学校。那么,民办明天会发生什么呢?大致有以下几种情况:

1.还是游园,逛逛校园,听听宣讲然后结束活动。

2.也是游园为主,但是有相关的咨询活动,因为民办学校可以接受家长的咨询,登记学生信息。

3.以游园为主,看一下“孩子的情况”,并参考相关的“资料”。

4.会有“人机对话”,“师生交流”,“开放课程”等等活动。

根据上周的经验,如果在活动中家长和学生被分开,就要注意了。此外,在上周的活动中,许多家长在签到的时候其实已经填写了相关信息,但是并没有意识到。

325,326的天气与交通

上周开放日由于下雨,出现了不少迟到和赶不上第二场的情况,尤为可惜。3月25日和3月26日两天上海不下雨,交通应该不会出现大型拥堵。

但是需要注意的是,3月25日和26日同时还是上海市重点高中的开放日,因此这两天路上的学生会特别多,建议大家不要驾驶私家车前往,选择地铁+自行车的出行方式,确保活动不会迟到。

一定要带好“个人资料”

325和326两天有大量民办学校进行开放日,由于今年政策较严,因此开放日可能“相对轻松”,但是,大家一定要带好自己的“个人资料”,即使只是填表,有个人资料也能更完整一些。

还是上周那句话:

你带着,学校不看,不过是多带两份材料而已。

你不带,学校看了,怎么办?

这件事就这么简单。

留意蛛丝马迹

由于公办学校不是大部分家长的目标校,因此游园也就游园了,但是民办初中是许多家长朋友的目标校,因此参加活动时要尽量留意各种各样的蛛丝马迹,根据上周活动的经验,由于家长太多,所以有的重要信息一部分家长听到了一部分家长却没听到,在即将到来的民办开放日中,一定要留意身边老师的每一句话。

拿出诚意

由于开放日撞车,所以开放日活动并不能“广撒网”地参加,一定要去最想去,同时又是最适合的孩子学校,千万不要去参加超出孩子能力学校的开放日活动。

家长在参加活动,与老师交流时要尽量拿出诚意,表达想进入学校的相关意愿。由于往年跳坑的情况非常严重,因此近几年民办招生非常重视家长的诚意。

在这里,小姚老师祝大家明后两天活动顺利!

最终进入理想的学校。

小升初加关注.jpg