咨询专线 400-600-6425
选课中心
2017年闵行区初中,原来是这样的情况 发布日期: 2017-03-29   

每年3月份是各区公布全区初中情况的时间段,今天让我们来看看2017年闵行区最新初中情况分析,同时分析一下与去年的变化之处。

初中基本情况:

1.webp.jpg

闵行区今年共有64所初中,初中数量全市第二,今年又新开了3所初中,1所公办,2所民办。闵行区内的学生数量很多,全市仅次于浦东,近几年仍然在不断上升,相应的闵行的初中数量也在不断增加。

闵行民办初中近几年发展迅速,但主要以出国导向的学校为主,去年一口气新增了4所民办,有3所都是国际方向,今年新增的两所里,也有明显的国际路线色彩。

民办初中情况:

2.webp.jpg

闵行区共有19所民办,但是在区公示的民办招生计划里没有协和双语,公示招生的学校共18所,详细情况如上。

今年闵行民办整体情况和往年相当,比较突出的是文来中学的计划数从540人增加到了576人,但是其外区招生人数从180人减少到144人,区内招生人数大幅增加。

上师初级中学今年的变化也很大,虽然招生总数不变,仍然是160人4个班级,但是今年他们得到了80个外区招生名额,而往年他们只在闵行区内招生,看来上师初级中学这一届的生源将得到加强。上宝中学微调了外区人数,从80人上升到85人,文绮中学和去年一样。

此外,闵行今年有几所民办也将调整学费,近几年来闵行区民办学费涨价速度很快,文绮中学的学费从6800每学期一口气提升到11000,今年上宝的学费也将上调。不过学费上调仍然难挡学校的热门程度,与邻近的徐汇区相比,闵行区民办初中的学费仍然是相对便宜的。

升学指导加关注.jpg